Skip to main content
Crónica

SD Ponferradina 2 - RC Celta Fortuna 1

La SD Ponferradina consiguió una emocionante victoria ante el RC Celta Fortuna en un partido muy complicado que se resolvió ya en el descuento. A lo largo del primer periodo el gran juego del rival planteó muchos problemas a los blanquiazules y Andrés Prieto realizó buenas intervenciones para evitar el gol. Ya en la segunda parte el encuentro se equilibró y Borja Valle anotó el 1-0 de penalti. Al filo del minuto 90 los visitantes consiguieron la igualada. Pero ya en el descuento, Andújar conectó un espectacular remate de cabeza tras un córner para marcar el gol que dio el triunfo y la felicidad a El Toralín.

Antes de llegar a ese intenso final, la Deportiva tuvo que sobreponerse a un primer tiempo en el que el RC Celta Fortuna acaparó la posesión y llegó con mucho peligro al área berciana. Aunque las primeras acciones de peligro fueron blanquiazules, con disparos de Álex Costa y Yeray, fue el equipo gallego el que tomó el protagonismo y generó buenas oportunidades que no acabaron en gol.

Poco a poco, la SD Ponferradina logró neutralizar el juego del rival y ya antes del descanso se fue igualando el encuentro, al igual que ocurrió en la segunda mitad. Recién superada la hora de juego, Álex Costa cayó derribado en el área tras un gran pase de Yeray y Borja Valle aprovechó el consiguiente penalti para firmar el 1-0.

Aunque el equipo dispuso de ocasiones para incrementar su renta, el RC Celta Fortuna seguía creando peligro y acabó por empatar con un remate de Gael en el minuto 88. Pero la Deportiva no bajó los brazos y, ya en el cuarto minuto de la prolongación, un saque de esquina desembocó en un centro de Esquerdo hacia el segundo palo. Allí esperaba Andújar, que cabeceó con fe y precisión para dar el triunfo a la SD Ponferradina.