SDP / Política de privacidad

Politica de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. DERECHO DE INFORMACIÓN:

A los efectos de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y a la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), se informa al usuario de la existencia de un tratamiento automatizado de datos de carácter personal creado por S.D. PONFERRADINA, S.A.D. y bajo su responsabilidad con los datos personales que nos pudiera facilitar durante la navegación por nuestro Sitio Web ya bien sea en el momento de su registro o cuando remita un mensaje de correo electrónico.

  1. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO:

S.D. PONFERRADINA, S.A.D. “PONFERRADINA” CIF: A24018558 Dir. Postal: ESTADIO DEL TORALÍN S/N, 24404 - PONFERRADA (LEÓN) Teléfono: 987411351 Correo electrónico: deportiva@sdponferradina.com

Datos de contacto Delegado de Protección de Datos: Teléfono: 987411351 Correo electrónico: lopd@sdponferradina.com

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN:

Se le informa que los datos personales que nos facilite a través de los distintos formularios de las webs serán tratados con las siguientes finalidades:

REGISTRO DE USUARIOS:

  • FINALIDAD:
  • Gestionar todas las altas y bajas de registros de usuarios que se realicen a través de cualquier Sitio Web, Formulario o Aplicativo que se ponga a su disposición, y para la gestión de su relación con el CLUB.
  • Gestionar su participación en sorteos, concursos y eventos promocionales, así como la publicación de sus datos como premiado, o cualquier información adicional que resultase necesaria, en el caso que procediese.
  • Formar parte en Fan map.
  • Comprar en la tienda online.
  • Realizar encuestas de satisfacción para verificar la calidad de las comunicaciones, de los procedimientos de LA PONFERRADINA, del trato que le brindamos, así como su satisfación de los productos y servicios que ponemos a su disposición.
  • BASE LEGITIMADORA:
  • Artículo 6.1.a) del RGPD. El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
  • Artículo 6.1.f) del RGPD. Interés legítimo perseguidos por el responsable del tratamiento.

GESTIÓN DE PETICIONES Y SOLICITUDES:

  • FINALIDAD:
  • Gestionar y dar respuesta a aquellas peticiones y solicitudes que Ud. nos haga llegar, y poner a su disposición soluciones que se adecúen a sus necesidades.
  • BASE LEGITIMADORA:
  • Artículo 6.1.a) del RGPD. El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

 

CANAL DENUNCIAS

  • FINALIDAD:
  • Gestionar y dar respuesta a aquellas notificaciones de un evento, incumplimiento legal, reglamentario, estatutario o del Código ético de LA PONFERRADINA.
  • BASE LEGITIMADORA:
  • Artículo 6.1.c) del RGPD. El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
  • Artículo 6.1.e) del RGPD. Cumplimiento de una misión de interés público.
  • Artículo 6.1.f) del RGPD. El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por la Organización.

SUSCRIPCIONES:

  • FINALIDAD:
  • Gestionar y enviar boletines, así como la información sobre las actividades y servicios del CLUB, tanto por medios ordinarios como electrónicos.
  • BASE LEGITIMADORA:
  • Artículo 6.1.a) del RGPD. El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
  • Artículo 6.1.f) del RGPD. Interés legítimo perseguidos por el responsable del tratamiento.

De acuerdo con lo que establece la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico en su artículo 21, si autoriza el envío de publicidad, LA PONFERRADINA le enviará comunicaciones comerciales relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción, a través de email, SMS, MMS, RR.SS. o cualquier otro medio electrónico equivalente que posibilite realizar comunicaciones comerciales.

Le informamos que puede retirar su consentimiento al tratamiento de los datos indicados anteriormente, en su caso, y en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante notificación al responsable del tratamiento en la/s dirección/es anteriormente indicada/s.

Asimismo, durante el mantenimiento de su relación con el CLUB, los datos personales que ponga a nuestra disposición a través de cualquier Sitio Web, Formulario Web o Aplicativo, o la contratación de productos y servicios, podrán ser objeto de decisiones automatizadas que tengan efectos jurídicos sobre su persona, así como la elaboración de perfiles, incluso mediante técnicas automáticas que utilicen los datos actuales, datos de navegación de cookies, históricos y estadísticos, datos que puedan obtenerse a través de otras fuentes de información (fuentes de terceros y redes sociales), para la optimización de las ofertas de productos que ponemos a su disposición, precios y nuevas propuestas, a través de segmentación en distintos grupos en relación a patrones comunes.

De acuerdo con lo que establece el GDPR en su artículo 22.2, este tratamiento sólo será realizado si el CLUB cuenta con el consentimiento explícito del interesado o es necesario para la celebración o la ejecución de un contrato entre el interesado y un responsable del tratamiento, en estos casos el responsable del tratamiento adoptará las medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado.

Si en cualquier momento el interesado desea expresar su punto de vista y/o impugnar su decisión, se puede poner en contacto con LA PONFERRADINA, a través de la dirección o de los correos electrónicos indicados anteriormente.

  1. CONSERVACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS:
  • CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:

Los datos proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender a la gestión de las finalidades informadas.

En este sentido, el CLUB conservará los datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para el CLUB, y no serán tratados por éste, excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Por último, y siempre que no hubiera retirado su consentimiento para esta finalidad, el CLUB conservará sus datos con el fin de mantenerle al día de los productos y servicios de LA PONFERRADINA que pudieran resultar de su interés.

Asimismo, LA PONFERRADINA cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos el consentimiento para utilizarlos a fin de poder fidelizar la relación entre las partes.

  • COMUNICACIÓN DE LOS DATOS:

LA PONFERRADINA, comunicará sus datos a:

  • Empresas colaboradoras y patrocinadoras, en el caso de contar con su consentimiento.
  • Organismos Públicos, Jueces y Tribunales y a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en general, Autoridades competentes, cuando el CLUB tenga la obligación legal de facilitarlos.
  • Empresas proveedoras de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de LA PONFERRADINA como consecuencia de su prestación de servicios.
  • SEGURIDAD DE LOS DATOS:

LA PONFERRADINA adopta las medidas técnicas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de sus datos y garantizar su privacidad. No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

  1. DERECHOS:

El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, en relación con los datos objeto del tratamiento, ante el responsable del tratamiento en la dirección anteriormente mencionada, o por correo electrónico a  deportiva@sdponferradina.com, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente, o directamente ante el delegado de protección de datos. En caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia Protección de Datos competente, siendo ésta la Agencia Española de Protección de Datos, y cuyos datos de contacto están accesibles en https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf

 

SDP / Twitter SD Ponferradina