Skip to main content
Crónica

Bilbao Athletic 0 - SD Ponferradina 0

La SD Ponferradina sumó un punto en su visita a Lezama para enfrentarse al Bilbao Athletic. La Deportiva tuvo que contener el buen juego del rival y Andrés Prieto asumió el protagonismo con intervenciones de mérito. Aunque los blanquiazules también dispusieron de opciones para anotar, el marcador no se movió.

Tras el equilibrio de los minutos iniciales, el Bilbao Athletic comenzó a llegar con mucho peligro y Prieto realizó cuatro paradas decisivas para evitar el tanto de los locales. A medida que el encuentro se encaminaba al descanso, la Deportiva consiguió neutralizar el dominio del rival y también generó sus opciones, primero en un saque de esquina que a punto estuvo de colarse directamente en la portería rojiblanca y después con una asistencia de Yeray para Álex Costa, que en primera instancia no logró rematar ante el portero y, a continuación, asistió de tacón para Mula, pero el guardameta logró anticiparse.

El segundo periodo resultó igualado, pero de nuevo con ocasiones para el lucimiento de Prieto. Poco después del descanso, realizó otra gran intervención para despejar un remate de cabeza. La SD Ponferradina también buscó su oportunidad y tuvo las mejores con un envío al área de Yeray que Borja Valle no pudo rematar a la red y con un centro de Ernesto que cabeceó Jürgens, pero detuvo el portero.

Ya en los últimos instantes, Prieto voló hacia la escuadra para detener un lanzamiento de falta, con lo que se certificó el 0-0 definitivo en Lezama. En la próxima jornada, la Deportiva recibe al FC Barcelona Atlètic el sábado 19 de octubre a las 17:30 horas en El Toralín.