Skip to main content
Crónica

CA Osasuna Promesas 0 - SD Ponferradina 3

La SD Ponferradina conquistó una convincente victoria en su visita a CA Osasuna Promesas. Los blanquiazules controlaron el partido desde el arranque, impusieron su eficacia en el trabajo defensivo y generaron oportunidades y goles para asegurarse el triunfo. Álex Costa en la primera mitad y Borja Valle por dos veces ya en la segunda parte fueron los firmantes de los tres tantos bercianos.

Tras un tramo inicial equilibrado, la Deportiva fue asumiendo el mando con el paso de los minutos y empezó a generar buenas oportunidades para adelantarse. El guardameta local evitó el 0-1 volando hacia la escuadra para detener un potente disparo de Yeray. Poco después, Álex Costa remató de cabeza al larguero.

Por fin, una buena combinación del equipo desembocó en el primer tanto de la tarde. Mula asistió desde la banda izquierda a Costa y el delantero conectó un ajustado disparo con la pierna izquierda para anotar el 0-1.

El dominio de la Deportiva se extendió durante la segunda mitad. El equipo buscó el gol que afianzase su ventaja y Andújar estuvo a punto de conseguirlo, pero Valencia lo evitó con otra gran intervención. Los locales también consiguieron generar una buena opción para la igualada, pero acabó llegando el segundo para los bercianos. Álex Costa fue objeto de penalti y Borja Valle lo aprovechó para marcar.

Ya en el tramo final, Osasuna Promesas intentó recortar diferencias, pero la SD Ponferradina mantuvo la eficacia defensiva de toda la jornada y, ya en la última acción del partido, Borja Valle arrebató el balón a los rivales, superó al portero y anotó el 0-3 definitivo.