Skip to main content
Crónica

SD Ponferradina 1 - CD Teruel 1

La SD Ponferradina certificó su clasificación para la fase de ascenso a Segunda A. El empate de los blanquiazules ante el CD Teruel fue suficiente para asegurar de forma matemática la presencia en el el playoff. El rival en la primera eliminatoria será el Córdoba CF, con el partido de ida fijado para el domingo día 2 de junio en El Toralín.

La Deportiva buscó afianzar desde el principio su plaza en la fase de ascenso e irrumpió con fuerza en el partido. El equipo tomó el mando desde el principio y consiguió adelantarse en el minuto seis. Clavería envió una gran asistencia y Yeray remató de cabeza para firmar el 1-0.

A partir de ahí, los blanquiazules gestionaron su ventaja frente a un rival que plantó cara y amenazó con ocasiones de peligro en los minutos previos al descanso. Justo en el arranque de la segunda mitad, llegó el tanto del empate. Neskes se encargó de rematar a la red el rechace tras un disparo al poste de Alastuey.

La Ponferradina trató de ahuyentar cualquier riesgo buscando el segundo gol, pero no llegó a pesar de buenas oportunidades como un lanzamiento de Yeray que se estrelló en el larguero y un mano a mano en el que el guardameta neutralizó el disparo de Clavería. Pese a las dificultades que planteó el partido, la Deportiva aseguró un empate suficiente para entrar en el playoff de ascenso a Segunda A. Será el octavo que disputa en las diez últimas campañas en las que ha militado en la tercera categoría del fútbol español.