Skip to main content
Crónica

SD Ponferradina 1 - CD Arenteiro 2

La SD Ponferradina cayó en El Toralín ante el CD Arenteiro en un partido en el que los blanquiazules no pudieron aprovechar sus múltiples ocasiones para sumar. Los visitantes se adelantaron en el primer tiempo aprovechando una jugada a balón parado. La Deportiva buscó con insistencia la remontada y acumuló opciones de peligro, pero no logró el empate y, ya en la recta final, llegó el segundo tanto del equipo de O Carballiño. Yeray consiguió recortar diferencias, pero ya sin margen para más.

Los blanquiazules pudieron adelantarse nada más arrancar el partido con un centro de Carrique que remató Cortés, pero el portero, Diego García, evitó el gol sobre la línea. Pese al buen arranque, el CD Arenteiro logró equilibrar el partido. Aunque Diego García volvió a ser providencial con una gran parada ante un remate de Ernesto, fueron los visitantes los que lograron adelantarse. El ex deportivista Mángel cabeceó con potencia un saque de esquina para poner el 0-1 en el marcador, poco antes de la media hora de juego.

Ya en la segunda mitad, la Deportiva insistió en busca del empate. Lo buscó Yeray con un disparo desde fuera del área que obligó al guardameta a despejar a córner. Más tarde, realizó otra gran parada ante un disparo de Ernesto. Mientras tanto, el CD Arenteiro también explotaba sus opciones de ampliar la renta y estuvo cerca de lograrlo en un lanzamiento de Ferreiro que se topó con el poste.

Pese a que los blanquiazules siguieron atacando la portería visitante, fue el rival el que logró ampliar su renta con un disparo de Baselga. Ya en el añadido, Yeray consiguió marcar con un disparo lejano, pero ya no hubo tiempo para conseguir el empate.