Skip to main content
Crónica

CE Sabadell 1 - SD Ponferradina 0

La SD Ponferradina cayó derrotada en su visita al CE Sabadell en la penúltima jornada del Grupo 1 de Primera RFEF. Un gol del equipo local en la segunda mitad, cuando la Deportiva se había quedado con un jugador menos, acabó decidiendo un partido en el que ambos equipos dispusieron de oportunidades para modificar el marcador.

En el arranque, los bercianos contuvieron con eficacia el intenso juego del rival y buscaron su momento para generar peligro. La primera oportunidad clara llegó al cuarto de hora de juego, con un disparo desde la frontal de Nando García que Andrés Prieto desvió a córner con una gran intervención. Justo después llegó la opción más destacada para la Deportiva. Borja Valle recibió el balón a la espalda de la defensa y encaró al guardameta, pero este logró evitar el 0-1.

El equilibrio presidió el partido hasta el descanso, aunque la Deportiva volvió a crear peligro con dos remates de cabeza de Andújar que no encontraron portería. Ya en la segunda mitad, la expulsión de Leal por doble amarilla añadió dificultad al partido y espoleó a los locales, que acabaron por adelantarse con un disparo ajustado de Resta.

La emoción presidió el tramo final del encuentro, con la Deportiva insistiendo en busca del empate y el CE Sabadell aprovechando los espacios para generar peligro a la contra. Andrés Prieto intervino para evitar la sentencia y Álex Costa disparó fuera en la mejor oportunidad para igualar.

En la próxima jornada, la última de la liga, los blanquiazules reciben en El Toralín al CD Toledo, el sábado día 25 de mayo a las 19:00 horas.